Cuciniamo insieme i Pan de mej

I Pan de mej sono dei biscottini dolci tipici della tradizione milanese, ottimi dopo un pasto a base di risotto allo zafferano e cotoletta alla milanese, per un pasto all’insegna del capoluogo lombardo!

- Ingredienti per 4 persone

  • 150 gr. di farina gialla a grana grande
  • 150 gr. di farina bianca
  • 150 gr. di farina gialla a grana fine
  • 150 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero
  • 15 gr. di lievito di birra
  • 200 gr. di panna liquida
  • 100 ml. di latte
  • 3 uova
  • zucchero vanigliato
  • sale
  • 1 cucchiaio di fiori di sambuco

- PREPARAZIONE:

  • PrendeRE 1/2 dito di latte freddo e sciogliervi il lievito di birra,
  • Fondere il burro e setacciare le tre farine insieme, amalgamare le uova con le farine, il burro fuso, lo zucchero, un pizzico di sale, il latte con il lievito ed i fiori di sambuco.
  • Impastare una palla di pasta ed adagiarla in una terrina coperta. Lasciar riposare per un’ora.
  • Mettere in forno, su una teglia già infarinata, delle piccole porzioni di pasta rotonde e schiacciate.
  • Lasciare cuocere per circa mezz’ora a 200 gradi e, una volta cotti, spolverarli con lo zucchero a velo.

Un dolce fine pasto!

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