I Pan de mej sono dei biscottini dolci tipici della tradizione milanese, ottimi dopo un pasto a base di risotto allo zafferano e cotoletta alla milanese, per un pasto all’insegna del capoluogo lombardo!
Ingredienti per 4 persone
- 150 gr. di farina gialla a grana grande
- 150 gr. di farina bianca
- 150 gr. di farina gialla a grana fine
- 150 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero
- 15 gr. di lievito di birra
- 200 gr. di panna liquida
- 100 ml. di latte
- 3 uova
- zucchero vanigliato
- sale
- 1 cucchiaio di fiori di sambuco
PREPARAZIONE:
- PrendeRE 1/2 dito di latte freddo e sciogliervi il lievito di birra,
- Fondere il burro e setacciare le tre farine insieme, amalgamare le uova con le farine, il burro fuso, lo zucchero, un pizzico di sale, il latte con il lievito ed i fiori di sambuco.
- Impastare una palla di pasta ed adagiarla in una terrina coperta. Lasciar riposare per un’ora.
- Mettere in forno, su una teglia già infarinata, delle piccole porzioni di pasta rotonde e schiacciate.
- Lasciare cuocere per circa mezz’ora a 200 gradi e, una volta cotti, spolverarli con lo zucchero a velo.
Un dolce fine pasto!