Prepariamo insieme il risotto allo zafferano

Uno dei piatti tipici della cultura lombarda è il risotto allo zafferano. Vediamo come prepararlo insieme!

- Ingredienti:

  • Riso carnaroli 300 gr
  • Brodo di carne di qualità 1 litro
  • Burro 120 gr
  • Cipolla 1
  • Grana Padano grattugiato 100 gr
  • Vino Bianco secco 1 bicchiere
  • Zafferano in pistilli (un cucchiaino)
  • Zafferano di qualità 1 bustina

COME SI PREPARA:

  • Prendere 80 grammi di burro, farli sciogliere in padella a fuoco lento. Nel frattempo tritare la cipolla per farla soffriggere insieme al burro.
  • Aggiungere il riso carnaroli e farlo tostare a fiamma medio-alta con il burro.
  • Annaffiare il riso con il vino bianco facendolo cuocere a fiamma alta fino alla totale evaporazione del vino.
  • Aggiungere due mestoli di brodo di carne (sarebbe il caso di preparalo a parte fatto in casa ma se non avete tempo potete prenderne un po’ già pronto, a patto che sia di qualità).
  • A metà cottura sciogliere lo zafferano (una bustina) in un mestolo di brodo bollente e poi continuare con la cottura aggiungendo il brodo con lo zafferano.
  • Infine salare quando il riso sarà cotto. Se necessario, aggiungere del burro.

Un piatto per tutte le stagioni, perfetto per l’inverno!

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